O segredo do carret de cordeiro do Chef Junior Durski e um bom vinho

14 de agosto de 2017

(Foto: Rodrigo Fonseca) 

O chef Junior Durski, além de presidente da rede de restaurantes Madero, é pai de quatro filhas. No domingo de Dia dos Pais (13), ele foi para a cozinha com a receita bem definida: carret de cordeiro uruguaio, um de seus pratos prediletos.




- “O segredo de tudo está no fogo. Faço na churrasqueira, na brasa, com carvão e tiço, que é a lenha pré-queimada. Começo o fogo com o carvão e depois acrescento o tiço, deixando só ele queimando. O tempo de preparo é rápido, cinco minutos para malpassado, oito minutos ao ponto, e acima disso fica a critério daqueles que gostam bem-passado”, explica Junior Durski. 

O tempero do chef também dá um toque especial, com folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto, triturados. Basta esfregar suavemente o tempero sobre a carne e deixá-la no fogo.

De sabor marcante e muito macio, o carret de cordeiro uruguaio é uma carne fácil de harmonizar. 

Junior Durski sugere o vinho tinto uruguaio Carlos Montes Tannat Toscanini 2011, de cor rubi, com aromas de frutas escuras – como cassis – e também notas de chocolate, intenso como o carret. 

- “Como guarnição as opções são muitas, como arroz, maionese, farofa ou pão. Como disse, o carret é fácil de combinar. Nesste domingo optei pela maionese, que é uma boa pedida e todo mundo gosta”, disse o chef.

O carret de cordeiro uruguaio faz parte do cardápio do Madero Prime Steak House, primeiro restaurante da rede e único que oferece este prato. 

O restaurante de Curitiba (PR, foto)) apresenta carnes super premium e cortes importados, como o carret de cordeiro, cortes de Wagyu (em edições limitadas e sazonais) e o filé argentino angus. 

Outro diferencial do Madero Prime é a adega.
Compartilhada com o restaurante Durski – primeiro restaurante do chef –  a adega possui mais de 2.500 rótulos, com 100 safras diferentes de 26 países, sendo a mais antiga uma preciosidade de 1780. 

Recentemente a adega foi selecionada como uma das seis melhores do país pela Wine Spectator, publicação de renome mundial em vinhos, conquistando o título Best Award of Excelence.

A receita da maionese do chef Junior Durski:
Ingredientes:
3 gemas cozidas;
1 gema crua;
10 batatas;
Cebola, salsinha, cheiro-verde, pimenta, sal e limão a gosto;
1 litro de óleo.

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e reserve. Coloque as gemas – cruas e cozidas – no liquidificador e vá acrescentando o óleo enquanto bate. Ao fim, acrescente os temperos e bata mais um pouco. Junte o molho às batatas cortadas em pedaços.

Sobre o Madero
Fundado em 2005 pelo chef Junior Durski, o Madero é uma das principais redes de restaurantes do Brasil, com dois principais modelos de negócio em operação: Steak House (casual dining) e Container (fast casual). 

A marca é reconhecida por produzir e servir cheeseburgers gourmet, o carro-chefe, além de carnes, massas, saladas e sobremesas – com rigoroso controle de qualidade, em um ambiente diferenciado. Atualmente são quase 100 restaurantes em 11 estados, quatro no Distrito Federal e um em Miami. 

Juntos, faturaram em 2016 R$ 446 milhões. Para abastecer a rede, o Madero possui uma fábrica no Paraná com capacidade de produzir 2 milhões de hamburgers mês. Para 2017, Durski espera fechar o ano cumprindo seu plano, com 40 novos restaurantes.

Serviço:
Madero Shopping Praia da Costa, Vila Velha/ES
Horário: 
Segunda a quinta – das 11h45m às 15 horas e das 18 às 22h30m. 
Domingos e feriados - das 11h45m às 22h30m. 
Sextas e Sábados – das 11h45m às 23 horas - (27) 3320-8389
Madero Shopping Vitória
Horário: 
Segunda a quinta, domingos e feriados, das 11h45m às 22h30m. 
Sextas e Sábados, das 11h45m às 23 horas - (27) 3227-6466

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