Adega do Durski Restaurante de Curitiba/Pa está entre as melhores do mundo em seleção feita por Wine Spectator

1 de agosto de 2017

Chef Junior Durski na premiada adega de seu restaurante – Foto: Nilo Biazzetto Neto

A consagrada revista norte-americana especializada em vinhos Wine Spectator revelou os ganhadores da edição 2017 do prêmio Best of Award of Excellence, que avaliou mais de três mil restaurantes em todo o mundo. 

Sete restaurantes brasileiros estão na lista, dentre eles o Durski (Curitiba), primeiro restaurante do chef Junior Durski, presidente da rede de restaurantes Madero. 

Os outros indicados foram: A Figueira Rubaiyat e Rubaiyat (São Paulo), Olivetto Restaurante e Enoteca (Campinas-SP), Bah Restaurante (Porto Alegre-RS), Laguiole (Rio de Janeiro) e Primrose (Gramado-RS), que disputaram as categorias Award of Excellence, Best of Award of Excellence e o Grand Award.

Foi baseado na adega do restaurante Durski que o chef inspirou-se para criar a carta de vinhos do Madero. A carta de vinhos do Madero Vitória, localizado no Shopping Vitória e no Shopping Praia da Costa, é uma versão reduzida da premiada e oferece uma seleção de altíssima qualidade para todos os gostos.

- “Sou um apaixonado por vinhos e estar na seleção da Wine Spectator é o resultado de muito trabalho e da busca constante pelo melhor. Ano passado reformulamos a carta, trouxemos novos rótulos e safras, e o resultado veio”, comemora Junior Durski.

Sobre a Adega do Durski

A adega do restaurante Durski tem mais 2.500 rótulos, 100 safras diferentes, de 27 países, sendo a mais antiga de 1780. 
Foi concebida pelo chef Junior Durski em 2006 e está sob o comando do sommelier Addison Dupczac. Já conquistou os prêmios de “Melhor do Brasil” pelo Guia 4 Rodas, “Melhores do Ano” pela revista Prazeres da Mesa e “Melhor Adega de Curitiba” pelo jornal Gazeta do Povo. 

Compartilhada pelos restaurantes Madero Prime Steakhouse e Durski, a adega é climatizada e dividida em três ambientes: uma para vinhos de maior rotatividade, outra para os estoques das marcas com maiores quantidades e a adega blindada, que abriga os vinhos de longa guarda. Um dos destaques é o celebrado Romanée Conti, da safra de 1967, o Château Haut-Brion de 1934 e o famoso Château d´Yquem, melhor vinho branco doce do mundo, presente na adega com 76 safras.

Sobre o Madero

Fundado em 2005 pelo chef Junior Durski, o Madero é uma das principais redes de restaurantes do Brasil, com dois principais modelos de negócio em operação: Steak House (casual dining) e Container (fast casual). A marca é reconhecida por produzir e servir cheeseburgers gourmet, o carro-chefe, além de carnes, massas, saladas e sobremesas – com rigoroso controle de qualidade, em um ambiente diferenciado. Atualmente, são quase 100 restaurantes espalhados por 11 estados, um no Distrito Federal e um em Miami, que juntos faturaram, em 2016, R$ 446 milhões. Para abastecer a rede, o Madero possui uma fábrica no Paraná com capacidade de produzir 2 milhões de hamburgers mês. Para 2017, seu plano de expansão prevê 40 novos restaurantes.

Serviço:

Serviço:
Madero Shopping Praia da Costa, Vila Velha/ES
Horário: 
segunda a quinta – das 11h45m às 15 horas e das 18 às 22h30m. Domingos e feriados - das 11h45m às 22h30m. 
Sextas e Sábados – das 11h45m às 23 horas - (27) 3320-8389
Madero Shopping Vitória
Horário: segunda a quinta, domingos e feriados, das 11h45m às 22h30m. Sextas e Sábados, das 11h45m às 23 horas - (27) 3227-6466

Com Letícia Passos

COMENTAR

COPYRIGHT© 2007-2014 Don Oleari Ponto Com - Todos os direitos reservados - aldeia verbal produções e jornalismo - CNPJ: 15.265.070/0001-49