Satsuma da Praia do Canto: buffet japonês todos os dias e almoço renovado com comida caseira

20 de maio de 2016
Por Letícia Passos
Fotos: Ary Oliveira

Manoel Bonela e os suchiman 
Luiz Carlos e Fábio

Com 27 anos de tradição na Praia do Canto, Vitória/Es,o restaurante Satsuma, agora sob o comando do empresário Manoel Bonela, renovou seu buffet do horário do almoço, implementando o conceito de comida leve e saborosa, sob a batuta da chef consultora Anna Arreguy.

Para tornar a hora do almoço um momento ainda mais prazeroso, o restaurante aposta na comida caseira e brasileira, preparada da maneira mais saudável possível. 

- “A intenção é que o nosso buffet diário surpreenda as pessoas de maneira positiva, pois elas irão encontrar opções diversificadas de comida brasileira, caseira, preparada de forma mais leve, primando sempre pela qualidade e sem deixar o sabor de lado”, contou Manoel.


No buffet, são oito tipos de salada – incluindo as preparadas com alimentos funcionais, como aveia, maça, açaí, entre outros – sempre uma carne grelhada, peixe (na foto salmão e salada), carne branca e de boi, além dos acompanhamentos e das massas. 

-“O objetivo é implantar o conceito de comida de verdade, oferecendo refeições saudáveis, sem a utilização de temperos prontos e sem abusar do sal, por exemplo. Será tudo bem caseiro e natural, dando preferência aos ingredientes frescos e orgânicos. Inclusive vamos acrescentar ao buffet opções voltadas para pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar, como, por exemplo, o purê de couve-flor, preparado sem adição de leite para as pessoas que são intolerantes à lactose”, adiantou a chef Anna Arreguy.

Maminha da Casa

Dentre as novidades estão o filet de peixe à moda asiática (empanado com panko e gengibre), cubos de frango ao molho de uvas, lagarto recheado de queijo e molho de laranja, chips de batata doce, salada de frango com banana ao curry, salada especial de agrião com atum, penne sem glúten com brócolis e alho, e tabule de quinoa vermelha. 


Alguns pratos da casa de sucesso entre os frequentadores mais assíduos continuam, como o famoso bifum (foto), um macarrão de arroz de origem chinesa, leve e fino, preparado com kani, gergelim e cenoura, e ainda a maminha ao molho especial da casa.

Além da renovação do buffet de comida brasileira, o restaurante conta com buffet japonês todos os dias, comandado por dois sushimen da casa – treinados pelo sushi chef Marcus Arreguy, do Vitória Oriental Buffet – que preparam peças ao vivo constantemente.

Com a consultoria do sushi chef, o buffet de comida japonesa do Satsuma – que antes funcionava apenas três vezes na semana – também foi reformulado e ganhou novidades. Dentre as inovações, estão o uramaki de salmão maçaricado e com alho poró, o sushi de salmão e especiarias e o sake maki com crispy de batata doce. 


Valores do buffet:

De segunda a sexta
Buffet comum – R$51,90kg
Buffet japonês – R$75,90

Sábado e domingo
Buffet comum – R$62,90kg
Buffet japonês – R$89,90


Serviço
Restaurante Satsuma – Rua Eugênio Netto, 366, Praia do Canto, Vitória/ES. Funcionamento: das 11 às 14h30m, de segunda a sexta; sábados e domingos, das 11h às 15h
(27) 3325-1015.
Capacidade para 80 pessoas 

COMENTAR

COPYRIGHT© 2007-2014 Don Oleari Ponto Com - Todos os direitos reservados - aldeia verbal produções e jornalismo - CNPJ: 15.265.070/0001-49