Restaurantes preparam pratos especiais para o Dia das Mães

7 de maio de 2016
Em homenagem ao Dia das Mães, comemorado neste domingo, dia 8, alguns restaurantes, hamburguerias e chocolaterias criaram opções especialmente para a data. 

Alguns criaram pratos exclusivos para as mamães, outros apostaram em menus que vão agradar toda a família.


O restaurante Satsuma, na Praia do Canto, prepara opções para as famílias que procuram aliar praticidade e sabor para a comemoração do Dia das Mães. 

A casa vai preparar pratos especiais para o seu buffet da hora do almoço. No domingo (8), terá pernil de cordeiro, salmão poché na laranja e gengibre, filet mignon com manteiga de ervas e champignons frescos, além de opções para as mamães veganas, como o tofu grelhado com shitake e legumes salteados no azeite.

Tem ainda o buffet de comida japonesa para as mamães amantes da culinária oriental. 

O restaurante, sob o comando do empresário Manoel Bonela e consultoria dos chefs Anna e Marcus Arreguy para os buffets de comida brasileira e japonesa, respectivamente, passará a abrir todos os domingos a partir do dia 8, das 11 às 15h.

Com o objetivo de homenagear todas as mamães do Espírito Santo, a Melt Hamburgueria Gourmet, na Praia do Canto, contando com a expertise do chef Guilherme Real, criou quatro hambúrgueres exclusivos com ingredientes selecionados por clientes especiais. 

As homenageadas são: Maria Sanz Martins, Marcela Bourguignon, Karla Ferreira e Lu Lima.

Fã da culinária tailandesa, a designer Maria Sanz Martins ganhou um hambúrguer feito de blend de linguiça toscana com fraldinha, com sour cream de curry e guacamole, no pão australiano. 

O “Melt Sanz Martins” custa R$33,90. Já o “Melt Bourguignon”, criado em homenagem à Marcela Bourguignon, professora do curso de Gastronomia e amante da cozinha italiana, leva hambúrguer de fraldinha, creme de queijo morbier, bacon, rúcula, tomate confit e alho crocante. O valor é R$32,90.

A empresária Karla Ferreira, da escola de dança Dueto, também é uma das homenageadas. Para ela foi criado o “Melt Ferreira”, um sanduíche composto por um delicioso hambúrguer de fraldinha, recheado com muçarela de búfala, cebola na manteiga de shoyo e geleia de pimenta, no valor de R$29,90. 

Por fim, o “Melt Lima” traz uma seleção de ingredientes preferidos da apresentadora Lu Lima. Ele é preparado com hambúrguer de frango, grana padano, aspargos, tomate e molho pesto no pão australiano. Valor: R$37,90. Os quatro hambúrgueres entram para o cardápio da Melt nesta terça, dia 03, e ficam durante todo o mês de maio. O Capri Italiano Contemporâneo, também na Praia do Canto, selecionou alguns pratos – dentre entradas, pratos principais e sobremesas – do seu menu para o domingo do Dia das Mães.


São cerca de 20 pratos que já existem no cardápio do restaurante, mas que prometem agradar a família toda, sobretudo as mamães. 

Dentre as opções de entrada estão o carpaccio de carne da casa (R$39,00) e a bruschetta de cogumelos e parma (R$32 com 2 unid e R$58 com 4 unid). 

O risoto ao funghi (R$74,00) e o salmão com pupunha (R$76,00) são algumas das opções de pratos principais. 

Para a sobremesa, algumas das sugestões são o petit gateau de doce de leite (R$25,00) e a torta sintra (R$21,00), uma especialidade da casa.

A Espírito Cacau preparou novidades exclusivas, pensando tanto nas mamães mais tradicionais, quanto nas que gostam de praticar atividades físicas. Para as mamães fits, uma boa opção de presente é a caixa de bombom em formato de coração com os bombons funcionais nos sabores chia, linhaça, quinoa, gojiberry, cranberry e nibs (amêndoa do cacau torrada), todos 70% cacau. 

A caixa estará disponível em dois tamanhos, um com 19 unidades (R$84,90) e outro com sete unidades (R$34,90). 

A caixa de coração também poderá ser preenchida com os bombons dos sabores favoritos da mãe. Neste caso, o valor vai variar de acordo com os bombons escolhidos.
Outra novidade da chocolateria para a data é a lata com mini corações de chocolate (R$59,90) nos três teores – 31% cacau ao leite, 46% cacau, 70% cacau, uma opção perfeita para presentear uma das pessoas mais importantes de nossas vidas. 

São 30 unidades de bombons, totalizando 240g de chocolate. Além disso, aproveitando a data especial, a Espírito Cacau lança o bombom de chocolate 46% cacau com recheio de paçoca de castanha de caju. (Valor unidade: R$4,00). 

Serviço:

Espírito Cacau – Av. Rio Branco, 1305, Loja 4, Praia do Canto – Vitória/ES. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12 às 19h, de sexta a domingo, das 12 às 20h. (27) 3225-1970.

Restaurante Satsuma – Endereço: Rua Eugênio Netto, 366, Praia do Canto. Funcionamento: das 11 às 14h30m, de segunda a sexta, e das 11 às 15h, aos sábados. (27) 3325-1015.
*A partir do dia 8 de maio, o restaurante abrirá também aos domingos, das 11 às 15h.
*Valores do buffet: de segunda a sexta – R$51,90kg (buffet comum) e R$75,90kg (buffet japonês). Sábados e domingos – R$62,90kg (buffet comum) e R$89,90kg (buffet japonês).

Melt Hamburgueria Gourmet: Funcionamento: das 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto.
(27) 3137-2604

Capri Italiano Contemporâneo – Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19 horas, e domingo, das 12 às 16 horas. (27) 3022-1222.

Enviado por Letícia Passos

COMENTAR

COPYRIGHT© 2007-2014 Don Oleari Ponto Com - Todos os direitos reservados - aldeia verbal produções e jornalismo - CNPJ: 15.265.070/0001-49