Jalapeño, em Jardim da Penha, funcionará normalmente durante o Carnaval

4 de fevereiro de 2016
Salada Frida Kahllo

O Jalapeño – Cocina y Cultura, em Jardim da Penha, funcionará normalmente durante todo o Carnaval, entre os dias 6 e 9 de fevereiro, a partir das 18h até o último cliente.


Na Quarta-Feira de Cinzas (10), o trio de choro formado pelos músicos Fernando Duarte, Fábio do Carmo e Victor Nascimento, é a atração do projeto Jalapeño Apresenta.

Semanalmente, até o final do verão, Jalapeño vem abrindo espaço para ritmos musicais diversos, sem cobrança de couvert artístico.

No restaurante de Ricardo Florentino, Júnior Cardoso e Alex Gadiol, a comida mexicana tradicional dos antigos povos astecas divide espaço com a cordialidade típica dos brasileiros. 



Ceviche, R$ 29; às segundas, no happy hour, o prato sai a R$ 15)

Há desde burritos, tacos e quesadillas de recheios variados até criações da casa como o Hernán Cortés (R$ 53), bife de chorizo com chips de batata doce, farofa de milho e molho de ervas; e o Filé Pancho (R$ 44), filé mignon alto, molho chipotle, batata doce, cenoura e bacon crocante.


Pollo Del Nahas (R$ 36)

Para repor as energias

O ceviche (R$ 29; às segundas, no happy hour, o prato sai a R$ 15), peixe marinado em limão e temperos; o Pescado de La Plata (R$ 41), salmão com legumes da estação e quinoa; e o Pollo Del Nahas (R$ 36), filé de frango grelhado com molho de ervas. 

Todos, são pratos generosos e são boas pedidas para repor as energias da folia.                                                                                                        
O Mar Rojo (R$ 39, foto abaixo, à esquerda), peixe vermelho marinado no limão siciliano, recheado com pimentões vermelhos e amarelos e acompanhado de banana da terra, batata corada, batata doce grelhada e molho chipotle, é farto.

Outra opção é a salada Frida Kahlo (R$ 25): alface, rúcula, jalapeño, feijão vermelho, parmesão, cenoura, guacamole, molho de jalapeño, tiras de frango e totopos, servidos em cesta de trigo.

Para quem prefere sanduíches, a casa oferece três opções na baguete: o Meyuca (R$ 21), com fraldinha, rúcula, cebola caramelizada, tomate confitado, molho de carne e mostarda; o Toluca (R$ 20), com calabresa, tomates verdes fritos, abacaxi grelhado, molho chipotle e chips de banana da terra; e o Puerto de Pollo (R$ 20), com frango grelhado, alface americana, cebola roxa caramelizada, tomate confitado, molho de jalapeño e guacamole.

Para dividir, a sugestão é o Miguel Hidalgo y Costilla (R$ 43), cozido mexicano de peito, calabresa fina, grão de bico, vagem, pimentões, cenoura, batata pirulito, cebola roxa, jalapeño, feijão vermelho, couve e repolho roxo.

Drinks com e sem álcool

A carta de drink oferece versões com e sem álcool. Na lista dos sem álcool, estão o Aguapepa (suco de laranja, xarope de morango, maçã verde ou framboesa, manjericão e suco de limão), o Peña Flores (cenoura, couve, suco de limão, xarope de mirtilo e mirtilo) e o Palo Dulce (laranja com beterraba, limão e morango).

Entre os coquetéis alcóolicos estão criações da casa como o Leon Trótski, mistura de rum, morango, mirtilo, hortelã, açúcar mascavo, suco de limão e cravo da Índia; e drinks tradicionais como Margarita, Mojito, Dry Martini, Daiquiri, Tequila Sunrise e Bloody Mary.

A Michelada, cerveja ou chopp servidos com suco de limão e pimenta do reino, é outro dos carros-chefes do bar, e chega em dose dupla no happy hour das quartas-feiras, das 18 às 21 horas.
Serviço:

Jalapeño – Cocina y Cultura. Rua Francisco Generoso da Fonseca, 355, Jardim da Penha, Vitória/ES.
(27) 3029-4742 e (27) 3029-4743. 
Horário de funcionamento: segunda a domingo, a partir das 18h (happy hour e jantar). Cartões: Visa, Mastercard, Dinners e American Express. Facebook: @jalapenococina.com.br Instagram: @jalapenococinaycultura

Informações:
Ana Laura Nahas - (27) 99961-8714 e ana.laura.nahas@gmail.com

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