Jalapeño do Jardim da Penha: novos drinques e cardápio de primeira

27 de fevereiro de 2016

Entre as novidades criadas pelo bartender Rodrigo Farias, que agora comanda o bar da casa, estão o Amarillo, à base de rum, licor de café e suco de maracujá (foto).

(Fotos: Fábio Martins)

Oito novos coquetéis acabam de chegar à carta de drinks do Jalapeño – Cocina y Cultura, Jardim da Penha, Vitória/ES, que renovou seu cardápio recentemente . 

A casa trouxe para o comando do bar o experiente mixologista Rodrigo Farias, o Perdigão, que investiu em folhas frescas de hortelã e manjericão, misturas à base de rum, tequila e gim, Chai Tea, limão, maracujá e café, entre outros ingredientes.

Entre as novidades estão o Amarillo (R$ 19, foto), feito com Rum Malibu, licor de café e suco de maracujá; o Hojas Verdes (R$ 19), à base de tequila branca, xarope de açúcar, suco de limão taiti, hortelã e manjericão; e o Cerezas Ginebra (R$ 20), que leva gim, suco de limão siciliano, cerejas com calda e água tônica.


O Té Helado Jalapeño (R$ 20, foto) é feito com rum branco, xarope de Chai Tea, suco de limão siciliano, folhas de hortelã e espumante, enquanto o Canelitto (R$ 19), também à base de rum, mistura licor 43, abacaxi e limão taiti. 

A Sangria Jalapeño volta renovada, em versões na jarra (R$ 45) ou na taça (R$ 15), com vodca, brandy, licor de laranja, xarope de açúcar, vinho tinto seco e frutas.

Sem álcool e os clássicos

As versões sem álcool têm três novas opções: Pinã Sunrise (R$10), com suco de laranja, suco de cranberry e abacaxi em cubos; o Arándano (R$ 10), com suco de cranberry, suco de limão siciliano, xarope de açúcar e água com gás.

Completa o trio a Freechelada (R$ 10), versão da tradicional Michelada mexicana com água com gás no lugar da cerveja, mais suco de limão taiti, suco de limão siciliano e borda de sal e pimenta do reino.

Os clássicos seguem firmes e fortes na seleção. Na nova carta, coquetéis tradicionais como Long Island Iced Tea (R$ 20), Tequila Sunrise (R$ 20) e Bloody Mary (R$ 19) recebem a companhia do Pisco Sour (R$ 19) e da Gim Tônica (R$ 19).



Geloteca

As Margaritas (R$ 20) e as Caipirinhas (R$ 14) saem em dobro às segundas e quintas-feiras, respectivamente, no happy hour, das 18 às 21h.

Às terças-feiras, ganha Mojitos (R$ 16) quem doar livros de literatura em bom estado para a Geloteca do restaurante, que empresta livros aos visitantes e pede que, depois, eles sejam deixados em locais públicos para o acesso de outros leitores.

Serviço:

Jalapeño – Cocina y Cultura. Rua Francisco Generoso da Fonseca, 355, Jardim da Penha, Vitória/ES. (27) 3029-4742 e (27) 3029-4743. Horário de funcionamento: segunda a domingo, a partir das 18h (happy hour e jantar). Cartões: Visa, Mastercard, Dinners e American Express. Facebook: @jalapenococinaycultura. Instagram: @jalapenococinaycultura

Informações:
Ana Laura Nahas - (27) 99961-8714  
ana.laura.nahas@

Pitaco do Oleari


O Jalapeño é um dos lugares mais regulares que a tchiurma do Potal DOPC/Rádio CBM conhece. 

E olhem que a nossa tchiurma, putavéia de buteco, é chata pracaramba à beça, cheia de besteira e invoca por qualquer coisa.

A tropa do atendimento é treinada pra lidar com gente, sabe falar, oferecer e tá sempre por perto conferindo tudo: coisa de buteco dusbão. Os drinques estão sempre no ponto certo e bem apresentados.


Tacos guacamole com camarão (do novo cardápio, saborosíssimo)

Comida  boa. Os pratos agregados recentemente ao cardápio são plenos de sabores, como pudemos testar na noite da apresentação.

Cabelo, um cara profissional e cheio de talentos, e sua turma sabem o que é fazer duma esquina um ótimo lugar, onde se pode levar qualquer butequero internacional. Sucesso pros novos drinques, pro novo cardápio. Torcemos para que o Jalapeño se consolide, pois a moçada é do ramo e merece (Oswaldo Oleari).

COMENTAR

COPYRIGHT© 2007-2014 Don Oleari Ponto Com - Todos os direitos reservados - aldeia verbal produções e jornalismo - CNPJ: 15.265.070/0001-49